www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap

Наши поситители:
Locations of visitors to this page

Фильтрующий Универсальный Самоспасатель «ФЕНИКС» (базовый)

Описание
01 min 04 min 063 min 069 min ФЕНИКС светлый фон в очках борода min 61c5c19c3f607 Sertifikat FUS FENIKS

Начало формы

Конец формы

Фильтрующий Универсальный Самоспасатель «ФЕНИКС» (ФУС ФЕНИКС) предназначен для защиты органов дыхания, глаз и кожи лица от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ при эвакуации из зданий, сооружений и объектов различного назначения (жилых, промышленных, общественного пользования, образовательных, медицинских, железнодорожного и автомобильного транспорта, метрополитена и т.п.), а также зон химического заражения в случае техногенных аварий и террористических актов.

Уникальность ФУС "ФЕНИКС" заключается прежде всего в том, что при значительно меньшей массе и объеме по сравнению с существующими отечественными и зарубежными аналогами, он превосходит требования к защитным свойствам универсальных фильтрующих самоспасателей.

360 min

 

Фильтрующий Универсальный Самоспасатель «ФЕНИКС» соответствует требованиям:

ТР ТС 019/2011,

ГОСТ Р 22.9.09,

ТУ 9020-90613338-002-2012

61c5c19c3f607 Sertifikat FUS FENIKS

Скачать

 

Защитные свойства ФУС «ФЕНИКС»

Груп-пы

ОХВ

Тест - вещество

Концентрация опасного химического вещества не более, мг/м³

Время защитного действия, мин,

не менее

А

Циклогексан

3000

≥ 30

АХ

Акролеин

100

≥ 30

В

Хлор

300

≥ 30

Сероводород

700

≥ 30

Циановодород

300

≥ 30

Е

Диоксид серы

700

≥ 30

Хлористый водород

400

≥ 30

К

Аммиак

500

≥ 30

Время защитного действия самоспасателя «ФЕНИКС» - не менее 30 минут.

Масса изделия – не более 250 г.

Фильтрующий Универсальный Самоспасатель «ФЕНИКС» применяется при объемной доле кислорода в воздухе не менее 17%, относительной влажности воздуха до 98% и температуре воздуха, не превышающей 60оС.

При внезапном возникновении ЧС, человека может защитить только то средство, которое находится под рукой и готово к применению.

В отличие от других самоспасателей "ФЕНИКС" можно носить в кармане, сумочке, хранить в автомобиле, в ящике рабочего стола, забирая с собой при уходе с рабочего места.

Малые габариты изделий существенно снижают трудности в организации централизованных мест их хранения в готовности к массовому применению (в отелях, супермаркетах, концертных залах, дворцах спорта, образовательных учреждениях, вагонах метрополитена, в наземном транспорте и т.д.).

Для хранения ФУС "ФЕНИКС" в местах, позволяющих быстро взять и использовать изделия в случае чрезвычайной ситуации, осуществляется поставка специальных контейнеров различной емкости и с хорошим дизайном.

containers

·     ФУС «ФЕНИКС» может использоваться взрослыми и детьми старше 7 лет. Пол пользователя, наличие усов, бороды, объемной прически, очков не влияют на порядок использования и защитные свойства, не требуется подбор и подгонка самоспасателя по размерам.

·     ФУС «ФЕНИКС» имеет наименьшее ограничение поля зрения среди аналогичных средств индивидуальной защиты.

·     Самоспасатели «ФЕНИКС» с истекшими сроками хранения могут широко использоваться в качестве учебных образцов при проведении учений, тренировок, на занятиях в учебных центрах по подготовке и переподготовке специалистов, в школах на уроках ОБЖ, в других учреждениях и учебных заведениях.

·     ФУС «ФЕНИКС» имеет простую конструкцию, обеспечивающую удобство и простоту его применения, не требует специального обучения населения правилам использования. Достаточно ознакомиться с руководством по применению.

РУКОВОДСТВО ПО ПРИМЕНЕНИЮ:

Не требует специальной подготовки и допуска.

Время надевания самоспасателя «ФЕНИКС» подготовленным пользователем - не более 20 секунд, неподготовленным - не более 1 минуты.

 Разорвите герметичный пакет по месту насечки, разверните корпус самоспасателя.

 

 

 

 Вставьте руки в отверстие эластичного воротника и растяните его.

 

 

 

 Затем наденьте самоспасатель на голову фильтрующе-поглощающим элементом вперед.

 

 


 Поддерживая фильтрующе-поглощающий элемент рукой, захватите загубник ртом.

 

 

 

  Наденьте носовой зажим так, чтобы он зажал обе ноздри. Дышите только через рот.

 

 


  Возьмите концы герметизирующего шейного шнура и плотнозатяните шнур.

 

 

 

БЫСТРО ПОКИНУТЬ ОПАСНУЮ ЗОНУ!

Снимать самоспасатель «ФЕНИКС» необходимо после выхода из опасной зоны на безопасном расстоянии (50-100 м) в наветренную сторону или при достижении места, где люди находятся без средств защиты.

© ООО НПО «ФЕНИКС»