www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap

IX Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту «Чинджу-2013»

image001    С 1 по 6 октября 2013 г. в г. Чинджу (Республика Южная Корея) под эгидой Международной спортивной федерации пожарных и спасателей прошел IX Чемпионат Мира по пожарно-спасательному спорту.

    Проведение мероприятий такого уровня служит укреплению дружественных связей и сотрудничества между пожарно-спасательными службами разных стран, совершенствованию профессионального и спортивного мастерства работников пожарно-спасательных служб, популяризации профессии пожарного и спасателя, дальнейшему развитию пожарно-спасательного спорта и, в ближайшей перспективе, продвижению его в большую Олимпийскую семью.

image004

    По сложившейся традиции в рамках Чемпионата Мира прошла международная выставка продукции пожарно- технического назначения и средств спасения. В выставке примала участие наша компания с продуктом бренда «ФЕНИКС».

    Фильтрующий универсальный самоспасатель «ФЕНИКС» - предназначен для защиты органов дыхания, глаз, кожи лица и головы взрослых и детей (от 7 лет) от паров, газов и аэрозолей опасных химических веществ при эвакуации из зданий, сооружений и объектов различного назначения (жилых, промышленных, общественного пользования, образовательных, медицинских, железнодорожного и автомобильного транспорта, метрополитена и т.п.) при пожарах, а также из зон химического заражения при техногенных авариях и террористических актах. Подробнее в разделе «продукция».

    Сборная команда России по пожарно-прикладному спорту – Чемпион Мира 2012 года (г.Анталья, Турция) заняла четвертое место!
    В подъеме по штурмовой лестнице сборная команда России была бесспорным лидером!

image006

image008

image010

 

    В финальном забеге приняли участие спортсмены: Курганский Константин (Россия), Хубецов Руслан (Россия), Сидоренко Владимир (Россия) и Корнилов Андрей (Россия). Победителем стал Курганский Константин с результатом 13.14 сек.

    Второй день IX Чемпионата Мира по пожарно-спасательному спорту надолго запомнится команде России. В этот день Владимир Сидоренко пробежал дистанцию 100 метров с препятствиями всего за 14,77 сек. Это новый мировой рекорд в данном виде программы.

 

 

image012

   Во время стометровки, казалось, удача благоволит спортсменам из сборной России – наши соотечественники вошли в тройку призеров в данном виде состязаний. Спортсмены из России Владимир Сидоренко (1-е место), Руслан Хубецов (2-ое место) и Роман Вагнер (3-е место) взяли все три призовых кубка. На четвертом месте оказался спортсмены из Украины.

    Однако эстафета для команды России оказалась не такой удачной. Нашей команде удалось занять третье место после Украины и Чехии.
В личном зачете по двоеборью также первых два призовых места заняли спортсмены из России (Сидоренко Владимир с результатом 27.75 сек. – 1-е место и Роман Вагнер с результатом 28.84 сек. – второе место). На третьем месте оказался спортсмен из Чехии Якуб Пекны. Его результат составил 28.98 сек.
В общекомандном зачете победителями стали спортсмены сборной команды Украины!

 

© ООО НПО «ФЕНИКС»