www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap

Международная конференция «Техническое регулирование в области пожарной безопасности. Формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза».

 

image001   22 мая 2013 г. во Всероссийском выставочном центре (ВВЦ), в павильоне №75 состоялась Международная конференция «Техническое регулирование в области пожарной безопасности. Формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза».
   Организаторы: Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий (МЧС России), Комитет РСПП по техническому регулированию стандартизации и оценке соответствия, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ», Национальный союз организаций в области обеспечения пожарной безопасности (НСОПБ) и Институт развития промышленности.
   В Конференции «Техническое регулирование в области пожарной безопасности. Формирование нормативно-правовой базы Таможенного союза» приняли участие субъекты предпринимательской и профессиональной деятельности в области пожарной безопасности, производители противопожарной продукции, организаций, выполняющих работы в области пожарной безопасности, представители органов по сертификации и другие.

image004

   В рамках Конференции обсуждался широкий круг вопросов в области технического регулирования и стандартизации в сфере пожарной безопасности, независимой оценки пожарного риска, создания и развития нормативно-правовой базы системы технического регулирования Таможенного союза

image006

На конференции были представлены доклады:
• «О роли промышленности в создании системы технического регулирования «Таможенного Союза»
• «Техническое регулирование в области пожарной безопасности на современном этапе…»
• «Реализация Концепции развития национальной системы стандартизации»
• «Процедурные вопросы разработки, согласования и принятия технического регламента Таможенного союза «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения»
• «Контроль за оборотом продукции на территории таможенного Союза, к которой установлены требования по пожарной безопасности»
• «Гармонизация национальных стандартов Российской Федерации в области пожарной безопасности при участии в Таможенном союзе, и вступлении во Всемирную торговую организацию»
• «О развитии института Независимой оценки пожарного риска»
• «Правовые аспекты регулирования системы независимой оценки пожарного риска» и ряд других.

ООО НПО «ФЕНИКС» выступило и спонсором и организатором мероприятия.

image008


image009   Председатель Совета Директоров компании «ФЕНИКС» Блудян Марина Анатольевна - общественный представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей Президента России по вопросам пожарной безопасности, гражданской обороны и защите населения при ЧС, член Президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» доходчиво объяснила «Возможность использования методов НОР для защиты общественными организациями предпринимательства при проверках органами ГПН».

 

© ООО НПО «ФЕНИКС»