www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap
www.apcm.rusitemap

XII Чемпионат МЧС России и ВДПО по пожарно-прикладному спорту в закрытом помещении

image001    С 26 февраля по 1 марта в Павловском Посаде (Московская область) состоится XII Чемпионат МЧС России и ВДПО по пожарно-прикладному спорту в закрытом помещении.

    На четыре дня крытый спортивный манеж «Юность» (г. Павловский Посад, Мишутинское шоссе, д.12 a) станет местом состязаний  сильнейших команд России, в состав которых входят именитые спортсмены, мастера спорта международного класса по пожарно-спасательному спорту. Традиционно в рамках Чемпионата России проходит Первенство ВДПО по пожарно-прикладному спорту. В нем принимают участие юноши от 13 до 18 лет.


    По результатам Чемпионата России будут формироваться сборные команды России для участия в международных соревнованиях.
   Соревнования проводятся по трем группам:
   1 группа – сборные спортивные команды региональных центров МЧС России, Главного управления МЧС России по г.Москве, Департамента пожарно-спасательных сил, специальной пожарной охраны и сил гражданской обороны МЧС России, сборная молодежная команда спортивной школы ФКУ ЦСК МЧС России,
   2 группа – сборные спортивные команды образовательных учреждений,
   3 группа – 12 сильнейших сборных команд главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации по итогам XXI Чемпионата МЧС России по пожарно-прикладному спорту.
   Программа соревнований включает в себя три дистанции: подъем по штурмовой лестнице в окно 4-го этажа учебной башни, преодоление 100-метровой полосы с препятствиями, двоеборье.
   Вице-Президент Федерации пожарно-прикладного спорта России – Председатель Совета директоров компании «ФЕНИКС» Марина Анатольевна Блудян:

Уважаемые участники и гости соревнований!


image002   От всей души поздравляю вас с началом спортивного сезона 2013 года.
   Отметив свой 75-летний Юбилей, пожарно-прикладной спорт развивается с новой силой.  В этом году впервые официально становятся участниками соревнований по пожарно-прикладному спорту девушки и женщины, чему мы – россияне – законодатели спорта пожарных и спасателей, несказанно рады! Так как это позволит нам приблизиться еще немного к заветной цели: возвести пожарно-прикладной спорт в ранг «Олимпийского вида спорта»!
   Вам, сегодня стартующим по дорожкам спортивного манежа, предстоит показать свое мастерство, еще раз проверить свои силы перед стартами на международной арене. Ведь именно на этих соревнованиях будет сформирована сборная команда России для участия в Чемпионатах Мира и Международной Олимпиаде пожарных СТIF.
   Желаю Вам достойно преодолеть все преграды и трудности, еще раз проверить свои силу духа и выдержку, подтвердить имеющиеся и достичь новых весомых результатов!

С праздником! Пусть победит сильнейший!

 

© ООО НПО «ФЕНИКС»